Augmenter la production agricole, améliorer la valeur et les qualités nutritives des aliments, assurer leur sécurité, réduire l’impact sur l’environnement : les marchés de l’agriculture et de l’agroalimentaire relèvent des défis technologiques majeurs, au niveau mondial.
Capable de décrypter précisément les phénomènes du vivant, la génomique permet d’analyser et de comprendre de très nombreux processus liés à la production agroalimentaire : qualité et quantité des productions, évolution génétique des espèces, qualité des sols pour les cultures et de l’alimentation pour le bétail, sécurité des aliments…
Les applications
La génomique apporte des réponses innovantes et pertinentes aux problématiques de ce marché :
Développer la résistance des cultures aux maladies, parasites, conditions météorologiques extrêmes, etc.
Améliorer les qualités nutritives des récoltes
Limiter les impacts sur la santé des biopesticides
Améliorer la digestibilité des produits alimentaires animaux
Créer des outils de traçabilité des aliments, des cultures et des animaux d’élevage
...Démontrée par nos clients
Découvrez notre catalogue
En remplissant le formulaire ci-dessous