Identification de microorganismes

 
Les méthodes de microbiologie classique sont parfois limitées pour l'identification des microorganismes, lorsque ceux-ci sont, par exemple, non cultivables ou lorsque les galeries n'offrent pas un panel suffisant pour l'identification à l'espèce. 
Pour y remédier, nous vous proposons des solutions d'identification à travers les techniques de biologie moléculaire. 
Pour une identification à l'espèce, nous ciblons des gènes d'intérêt, fonction de votre organisme, et comparons ensuite leurs séquences à celles répertoriées dans des bases de données internationales: 

  • Bactérie (ADNr16S)
  • Levures et champignons (ADNr 26S, région D1/D2)
  • Cyanobactéries (ADNr 16S/23S, région PC-IGS)
  • Micro-algues (ADNr 18S, région ITS1-28S)
  • Mycobactéries atypiques...

  

Identification classique

> Identification de micro-organismes au genre ou à l'espèce *

  • Séquençage complet de l'ADNr 16S, 18S (ou autre gène) sur matériel IQ/OQ sous contrôle qualité
  • Utilisation des bases de données internationales

Identification QC

> Identification rapide et validée de micro-organismes au genre ou à l'espèce *

  • Séquençage de l’ADNr 16S, 18S sur matériel IQ/OQ sous contrôle qualité
  • Méthode alternative validée : § 5.1.6 de la Pharmacopée Européenne
  • Utilisation d’une base de données certifiée (Microseq®, Applied Biosystems®)


*Identification à l'espèce : identité >99% sur l'ADNr16S (Comité Stackebrandt et al, 2002).

Identification au genre : identité comprise en 97% et 99% sur l'ADNr16s.

Identification par cibles spécifiques à la demande

Selon vos thématiques : diagnostic, recherche, environnement, agro et pharma QC, nous utilisons les bases de données appropriées.

 

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